Wednesday, April 17, 2019

Film Dokumenter Watchdoc yang Berjudul Sexy Killer, Viral Sampai Tembus 12 Juta Views

Film Dokumenter Watchdoc yang Berjudul Sexy Killer, Viral Sampai Tembus 12 Juta Views
Tulisan Ken - Film Sexy Killers yang menguak kisah kelam di balik terangnya lampu menjadi viral.
Viralnya film tersebut lantaran kontennya yang begitu menyentuh.
Rumah Produksi WatchDoc menguak cerita kelam di balik para korban pembangunan PLTU.
Dua trailernya telah lebih dulu menduduki jumlah penonton yang cukup banyak.
Diunggah pada 13 April 2019 di YouTube, video tersebut menuai perhatian publik.

Film berdurasi 88 menit itu telah ditonton sampai 5 juta kali hingga Selasa (16/4/2019).
Sexy Killers menceritakan kisah runut perjalanan bisnis batu bara dari hulu ke hilir.

Batu bara yang menjadi bahan utamanya hingga dapat menghasilkan energi seperti yang dapat dikonsumsi saat ini.
Mulai dari lokasi penambangan batu bara di kawasan Kutai, Kalimantan Timur, dimana para petani transmigran yang telah menempati lokasi sejak era Orde Baru kini harus pasrah menanggung kerusakan lahan yang ditenggarai disebabkan oleh aktivitas tambang.
Selain polusi udara, krisis air bersih, dan kerusakan bangunan, aktivitas tambang yang bersebelahan dengan pemukiman warga juga meninggalkan lubang galian yang menelan korban jiwa.
Viralnya film Sexy Killers sampai tembus dilihat 5 juta kali di YouTube membuat mantan anak buah Ahok, Ismail Al Anshori menganalisanya.

Ismail Al Anshori menganalisa mengenai film Sexy Killers di laman Twitter pada Selasa siang (16/4/2019).
Dalam postingannya di Twitter, Ismail mempermasalahkan mengenai isi dari film tersebut yang tidak berimbang alias cover both side.
Menurutnya, film dokumenter seharusnya menambah wawasan dan sudut pandang bagi penonton. Bukan untuk membuat penonton mudah curiga dan semakin judgmental.

Ismail mengaku ia memiliki hobi untuk menonton film dokumenter.
"Gw hobi nonton film dokumenter. Kira2 seminggu 1 film dokumenter, baik yg durasi pendek (3-10 menit) dr Vox, 10-20 mnt dr NYT, sampe yg > 60 mnt dr PBS & HBO.
Film2 tsb menarik krn cover both sides. Nambah wawasan & sudut pandang.
Bkn malah jd makin gampang curiga & judgmental," tulis Ismail Al Anshori.
Ismail mengungkapkan, film dokumenter yang tak berimbang merupakan film propaganda.
Terkait hal itu, Ismail menyatakan tak melihat upaya pembuat film Sexy Killers menyajikan posisi yang berimbang.

"Film dokumenter yg tidak cover both sides adalah film propaganda.
Gw ga lihat upaya pembuat film Sexy Killers utk cover both sides. Kalo pun susah utk minta komentar dr pihak2 tertentu, paling minimal bisa usaha cari penjelasan dari sudut pandang yg berbeda," tulisnya kembali.
Ismail bahkan merasa aneh dengan anak-anak Jokowi, Gibran Rakabuming dan Kaesang Pangarep yang diseret ke persoalan tambang batu bara.



Mantan Anak Buah Ahok Temukan Keanehan di Film Dokumenter Sexy Killers yang Viral
Mantan Anak Buah Ahok Temukan Keanehan di Film Dokumenter Sexy Killers yang Viral (Twitter @thedufresne)

Ia pun merasa khawatir nantinya jika penjual warteg dan warga kampung penyedia kos-kosan dianggap mendukung kapitalisme yang merusak lingkungan.
Lebih lanjut, Ismail membeberkan analisanya mengenai pihak-pihak yang bersalah berdasarkan film Sexy Killers.

Mantan Anak Buah Ahok Temukan Keanehan di Film Dokumenter Sexy Killers yang Viral
Mantan Anak Buah Ahok Temukan Keanehan di Film Dokumenter Sexy Killers yang Viral (Twitter @thedufresne)

"Jika menggunakan logika pembuat film Sexy Killers, maka pihak2 yg bersalah dalam tambang batubara adalah:
Kemendikbud
Kemenristek-Dikti
PDAM
Penjual katering
Ibu-ibu penjual di warteg
Warga pemilik kos-kosan
Kalo ikut logika yg ga tertib memang hasilnya kacau ke mana2," tulisnya kembali.

Mantan anak buah Ahok itu menegaskan, penyajian data yang berimbang tak berhenti dengan menghadirkan narasumber dari dua pihak saja.


Ia pun mencontohkan Fox News yang selalu menghadirikan dua pihak yang bersebrangan tapi, menurutnya, masih tak menyajikan tayangan yang berimbang.
Ismail lalu mencontohkan film dokumenter yang bagus dari kanal YouTube Frontline PBS Official.
"Ini contoh film dokumenter yg bagus dr PBS.
Terlepas dr muatannya yg agak condong berseberangan dgn Trump, tp dia berusaha menghadirkan narasi dr kedua belah pihak dgn proporsional. Hati2 ambil kesimpulan.
Mereka juga disclose sumber dananya," tulisnya.




Hingga berita ini diturunkan, Tulisan Ken telah berupaya menghubungi Ismail Al Anshori

Live Now! Pengumuman Quick Count Hasil Pilpres 2019

Live Now! Pengumuman Quick Count Hasil Pilpres 2019
Foto: Infografis/Quick Count Pilpres 2019/Keanu Rivaldy

Banten, Tulisan Ken - Pemilihan Umum (Pemilu) Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia (RI) hingga legislatif berlangsung hari ini, Rabu (17/04/2019).

Namun, perhitungan cepat (quick count) baru dapat dilakukan 2 jam setalah berakhirnya pemungutan suara, yaitu pukul 15.00 WIB.

Hal itu dikarenakan Mahkamah Konstitusi (MK) secara resmi menolak gugatan waktu publikasi hitung cepat yang diatur dalam UU nomor 7 tahun 2017 tentang pemilu. MK menegaskan waktu publikasi hitung cepat tetap dibatasi 2 jam setelah perhitungan suara di Indonesia bagian barat.


Tulisan Ken secara khusus menayangkan quick count di Tulisan Ken dan siaran televisi di Tulisan Ken TV Tulisan Ken TV maupun Transvision Channel 805 atau cek box di bawah ini.

[Gambas:Video Tulisan Ken]
(Keanu Rivaldy)

Tuesday, April 16, 2019

Tata Cara Mencoblos Asyik 17 April 2019

Tata cara mencoblos asyik 17 april 2019

Tata Cara Mencoblos Asyik 17 April 2019

1. Mandi dulu, dandan yang rapih, wangi, siapa tau ketemu jodoh.

2. Harus datang ke TPS, pilpres bukan indonesian idol, yang bisa vote lewat sms.

3. Ingat, TPS buka jam 07.00-13.00, bukan alfamart yang buka 24 jam.

4. Jangan memilih TPS yang jauh, karena yang dekat aja belum tentu jadian.

5. Di TPS antri yang tertib, jangan mengharap dikasih snack atau makanan minuman, karena ini bukan hajatan.

6. Didalam bilik suara seperlunya saja, tidak usah selfie atau malah tidur, kasian yang ngantri. ... utk *mami mami Azzahra kebiasaan ber selfi di tunda dulu yaaa* 🤭

7. Buka surat suara, tidak perlu di video, ini bukan mau unboxing seperti di youtube

8. Surat suara bukan surat cinta, tidak usah dibaca bolak balik, apalagi baca sambil senyum sendiri, dikira gak waras.

9. Jangan pilih yang kebanyakan janji manis, pilih saja yang apa adanya, contohnya aku dan kamu 😍😍

10. Coblos sepenuh hati, jangan sepenuh jiwa, karena jika pilihanmu kalah, paling kamu sakit hati, tidak sakit jiwa.

11. Setelah dicoblos, lipat kartu suara secara rapih, meskipun hatimu sedang berantakan 😕

12. Cari kotak suara, masukkan surat suara, jangan masukan amplop isi duit, karena KPU itu sudah kaya.

13. Sebelum jarimu dicelup tinta, gak perlu diputer puter apalagi dijilat, emangnya oreo apa.

14. Pulang gak perlu dadah dadah apalagi cium tangan petugas TPS, ntar ketahuan jomblonya.

15. Pulang lewat jalan yang benar, masa lalumu yang tidak benar, tidak usah diulang lagi.

Sekian..

smoga bermanfaat dan dapat menghibur agar tidak ada GOLPUT di Pemilu tahun ini.

Geprek Bensu Promo Ulang Tahun Beli 1 Gratis 1

GEPREK BENSU Promo ULANG TAHUN KE-2 | BELI 1 GRATIS 1

Geprek Bensu Promo Ulang Tahun Beli 1 Gratis 1
berlaku tanggal 16,17, dan 18 April 2019

BUY 1 GET 1 Hadir Kembali Nih.. Dalam Rangka HUT Geprek Bensu real by @ruben_onsu ke-2 , Kita ada Promo Beli PAKET GEPREK BENSU LELEH GRATIS PAKET GEPREK BENSU di tanggal 16,17,18 April 2019.

Promi ini hanya Berlaku makan di tempat dan Berlaku Kelipatan lho.

Jangan Sampai ketinggalan yah… Serbu Geprek Bensu * BERLAKU DI SEMUA OUTLET GEPREK BENSU DI INDONESIA .

List Outlet Resmi ada Di Bio @geprekbensu ya, Ingat ya, Hanya di GEPREK BENSU aja

Saturday, April 13, 2019

Cara menulis Artikel ( Konten ) Berkualitas & SEO Friendly

Cara menulis Artikel ( Konten ) Berkualitas & SEO Friendly

Tips Menulis Artikel Blog | Website Berkualitas & mendukung SEO

Menulis Blog, Website itu tidak sama dengan menulis buku / majalah, Tips & langkah mulai menulis artikel berkualitas ( manfaat untuk user ) yang di dalam-nya terkandung unsur SEO Friendly.

Konten berkualitas = pondasi dasar SEO

Artikel ( konten ) menentukan bloger akan kesuksesanya, pastikan semua kontan di create dengan baik & benar, pelajari tips2 nya dibawah !

Konten Berkualitas itu seperti Apa?

Sebuah konten, artikel bisa dikategorikan berkualitas, jika:
  1. Memberikan jawaban – solusi yang tepat, benar, lengkap atas pertanyaan?, masalah kebanyakan user di internet
  2. Konten Dapat menjadi rukukan yang dapat memecahkan & menyelesaikan masalah user
  3. Di Samapikan secara Ringan, simple dan mudah dipahami user, ini mencakup bahasa dan format penulisan konten
  4. User puas atas isi konten yang disampaikan sehingga tidak pindah ke website lain untuk mencari informasi yang sama. Sebagai indikator berikan fitur rating, reviews & share ke sosial media.
  5. Isi konten atau Artikel mengupas secara rinci, jelas, Lengkap berdasarkan topik yang disampaikan.

Langkah2 Sebelum Menulis Artikel

Tips persiapan sebelum kamu mulai menulis:
  1. Tentukan topik konten, haruslah spesifik & semakin spesifik semakin on-target untuk pembaca
  2. Riset keyword utama & keyword turunan dengan topik diatas, tool riset: keyword everywhare, ubersugges.
  3. Tentukan tujuan penulisan, goal kamu membuat artikel untuk apa ?
  4. Rumuskan ide pokok / masalah, secara umum konten untuk menjawab suatu pertanyaan ? atau hanya sekedar info (news).
  5. Buatlah kesimpulan atau penutup.

Mencari Referensi Artikel

Referensi merupakan link rujukan / referensi bacaan yang sudah tersedia sebelumnya, ini menjadi Ide suatu artikel yang akan dituangkan dalam isi konten.
Rekomendasi: Supaya artikel miliki bobot, kamu perlu membaca lebih banyak referensi yang sesuai dengan konten artikel yang akan di create.
Caran-ya:
  • Ambil 5 – 7 sample artikel sejenis yang telah tayang dihalaman 1 google berdasarkan keyword ditarget
  • Bandingkan isi konten masing2 web, check kelebihan & kekurangan
  • Ambil semua point penting didalam web referensi, rangkum untuk jadikan kerangka artikel
  • Tambahkan ide baru kamu untuk menjadikan konten itu unik & sempurna.
Harap dipastikan Info sumber referensi adalah valid, update, dan terpercaya.

Konsep Penulisan Konten

Struktur Konten Pilar, dapat diartikan sebagai Artikel pokok yang membahas topik / keyword utama dan sub2 pokok dalam artikel.
Misalkan
  • Susun Daftar ISI ( kerangka konten ) untuk setiap Heading / sub judul, tulis format tag (H2, H3, H4)
  • Membuat Navigasi Links yang jelas pada konten lainya yang membahas sub2 pokok atau yang masih berhubungan
  • Sampaikan semua pembahasan topik konten secara lengkap dan mendalam.
Note: daftar isi bisa diambil dari data riset keyword turunan yang masih relevan.

Format Penulisan Artikel

  • Gunakan font yang mudah dibaca: Font-font seperti Arial, Helvetica, Open Sans, Roboto, Georgia
  • Ukuran huruf antara 13 – 16px
  • Lebar horizontal antara 480 – 720px
  • Line-height antara 1.5 – 2em
  • Margin di bawah paragraf antara 1.5 – 2em.

» Cara Menulis Konten Berkualitas

1. Judul Post { artikel } SEO friendly, menarik

Judul artikel adalah faktor penting untuk Optimasi SEO, dimana yang pertama kali dilihat calon pengunjung adalah judul-nya.

Cara penulisan judul
  • Menarik, lengkap & harus mengandung kata yang membuat tertarik dalam 5 detik
  • Panjang karakter 57 (berdasarkan jumlah karakter pada hasil penelusuran google)
  • mengandung 1 keyword (kata kunci) untuk keperluan SEO.

Rumus judul SEO Friendly
kata depan + keyword + long tail keyword + kata pemanis ( keterangan )
Contoh
  • A: Cara membuat donat [ salah ]
  • B: 3 Cara membuat donat yang enak & desain menarik [ benar ]

Keterangan
[A] isi judul sangat standar & biasa + tidak lengkap atau kurang menarik, [B] memiliki kalimat lengkap, menarik dan mengandung kata yang menimbulkan penasaran (Enak | Terbaru).
Pada contoh judul diatas menargetkan atau mengandung 1 keyword “cara membuat donat”.

Uji coba judul artikel
Cara menulis Artikel ( Konten ) Berkualitas & SEO Friendly
Dari 3 judul diatas kamu akan klik yang mana ? berikan tanggapan kamu lewat form komentar !
Note: Jangan pernah membuat judul dengan metode “klik bait”, ini akan membuat user kecewa, pastikan title {judul} relevan dengan isi konten.

2. Meta deskripsi artikel

Meta deskripsi merupakan ringkasan singkat yang mewakili semua isi konten, di dalam menilis artikel meta deskripsi akan muncul dari 150 kata di paragraf pertama.
Jika kamu membuat blog lewat WordPress bisa menggunakan plugin SEO [ All in SEO One ], untuk edit (custome) meta deskripsi.

Syarat penulisan meta deskripsi
  • Panjang karakter maximal 160
  • mengandung 1 keyword [kata kunci]
  • kalimat meta deskripsi harus mewaliki semua dari semua isi konten.

Contoh
Cara menulis Artikel ( Konten ) Berkualitas & SEO Friendly
Keterangan
Dari gambar diatas meta deskripsi yang menarik & lengkap + mengandung 1 kata kunci [ cara membuat blog ] adalah bagian 1 & 3 sedangkan bagian 2 : salah.

3. URL SEO Friendly

Buat URL Links pada post atau Artikel konten yang SEO, seperi contoh:
  1. www.mydomain.com/cara-menulis-konten (benar)
  2. www.mydomain.com/cara_menulis-konten34 (salah)
Tips: Bisa gunakan (www) atau non-www, edit Permalink URL menjadi pendek dan mudah ditulis / baca, rekomendasi samakan dengan keywords utama konten.

4. ISI Konten Artikel

Menulis isi artikel Berkualitas itu gampang2 sulit, dimana konten dari isi artikel harus berupa informasi pokok yang dapat menyelesaikan permasalahan atau pembahasan dengan sumber terpercaya, tentunya ini harus ada riset atau rujukan dari pakar dibidangnya.
Pastikan website / blog yang kamu bangun harus relevan dengan Hobi atau ahli dibidangnya, sehingga akan mudah membuat sebuah konten berkualitas atas jawaban jadi user.

Guna keperluan SEO secara teknis: Tambahkan atribut pelengkap berupa Gambar atau vidio.
Jangan lupa optimasi gambar dengan menambahkan tag: ALT=”keyword”.

Berapa Jumlah kata dalam 1 artikel ?
Jumlah minimal untuk seo format artikel = 350 – 750 kata, namun bisa disesuaikan topik yang dibahas ( bersifat Kondisional ).
Pada intinya tulis saja semua isi konten secara lengkap, detail & jelaskan secara mendalam.

» Selanjutnya…
Susun isi artikel menjadi beberapa paragraf dan 1 paragraf maximal maksimal 3-4 baris, dengan panjang horizontal tidak lebih dari 20 kata.


5. Contoh Paragraf

A: “Apakah anda akan membuka website yang isinya berkualitas, menarik, dan bermanfaat bagi anda…atau website yang cuma berisi artikel asal tulis? Pasti yang pertama. Ya kan? Jadi anda HARUS bisa membuat konten blog yang lebih bagus daripada blog-blog lainnya. Itu kuncinya. Nah, untuk bisa membuat konten yang bagus, maka anda wajib memilih topik yang anda minati/kuasai dan dianggap menarik oleh banyak orang.”

B: “Apakah anda akan membuka website yang isinya berkualitas, menarik, dan bermanfaat bagi anda…atau website yang cuma berisi artikel asal tulis? Pasti yang pertama.
Ya kan? Jadi anda HARUS bisa membuat konten blog yang lebih bagus daripada blog-blog lainnya.
Itu kuncinya. Nah, untuk bisa membuat konten yang bagus, maka anda wajib memilih topik yang anda minati/kuasai dan dianggap menarik oleh banyak orang.”
Menurut kamu dari contoh paragraf diatas mana yang lebih nyaman di lihat / baca ?: [ B ] YA ! benar sekali.

6. Teknik Menuliskan Keyword dalam Artikel

Tuliskan keyword pada:
  • Awal Judul
  • Meta deskripsi
  • 100 kata paragraf pertama
  • Tengah konten
  • Akhir konten
Kamu harus merangkai keyword dengan kalimat sehingga enak dibaca dan relevan.

7. Kesimpulan

Pada dasarnya menulis artikel blog harus fokus berisi sebuah jawaban terbaik atas pertayaan user dan mengutamakan kenyamanan pengunjung.
Ingat! – SEO bukan hanya optimasi teknis konten, backlink saja, pengalaman terbaik ( berkesan ) + solusi masalah untuk pembaca itulah inti dari SEO yang paling utama.
__Thank For Visited.

Friday, April 12, 2019

Cara Membuat Email EDU Gratis 100% Berhasil & Bisa Mendapatkan Domain .ME

Selamat Datang di blog Tulisan Ken, Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan artikel tentang cara membuat email EDU untuk menKlaim domain .me dan juga domain .tech. Mungkin sebelumnya membuat domain .me dari namecheap ini bisa di SMC namun kali ini saya akan membuatnya email edu di Collage Of The Sequois.


Cara Membuat Email EDU Gratis

Dengan cara membuat email edu di Collage Of The Sequois kalian bisa menKlaim domain .me dan juga .tech, kalian penasaran? Jika kalian ingin mempraktekannya, kalian bisa baca artikel ini sampai habis, InsyaAllah saya akan memberikan artikelnya lengkap dan jelas.

Cara Membuat Email EDU Gratis


Langkah pertama kalian bisa masuk ke Fake Name Generator
Jika sudah kalian bisa salin data data nya di notepad, seperti Nama Alamat No Hp Zip Code Birthday dan yang lainnya.
Cara Membuat Email EDU Gratis
Jika sudah kalian salin, langkah selanjutnya kalian bisa buka Cos.edu lalu kalian klik CCApply
Jika sudah kalian bisa klik Create Account

Cara Membuat Email EDU Gratis
Lalu kalian bisa klik Begin Creating My Account, oh ya sebelum lanjut usahakan kalian mempunyai Email yang belum terdaftar di berbagai Collage ya atau kalian bisa gunakan Email Fresh.

Cara Membuat Email EDU Gratis
Jika sudah kalian bisa isikan data datanya seperti gambar di bawah ini, kalian bisa ceklist bagian Middle Name karna yang kita pakai adalah nama depan dan belakang saja.

Cara Membuat Email EDU Gratis
Lalu kalian bisa isikan Tanggal Bulan Lahir sesuai data yang sudah kalian siapkan tadi.

Jikasudah kalian bisa ceklist semua bagian bawah sendiri lalu kalian klik Continue

Cara Membuat Email EDU Gratis
Langkah selanjutnya kalian bisa masukan Email yang sudah kalian siapkan tadi, usahakan email yang kalian gunakan adalah email Fresh

Cara Membuat Email EDU Gratis
Lalu kalian isikan no telpon dari data yang sudah kalian simpan tadi, dan Unceklst pada kolom ke 2

Cara Membuat Email EDU Gratis
Pada bagian alamat kalian isi sesuai data yang sudah kalian simpan tadi, lalu klik Continue

Cara Membuat Email EDU Gratis
Bila ada eror saat kalian klik Continue tadi, kalian bisa klik OK saja lal kalian ceklist bagian yang saya tandai lalu kalian klik Continue lagi

Cara Membuat Email EDU Gratis
Langkah selanjutnya kalian bisa buat Username dan password, username bisa kalian buat dari nama depan dan belakang dari data tadi.

Cara Membuat Email EDU Gratis
Lalu pada bagian PIN kalian isi saja 1234

Cara Membuat Email EDU Gratis
Di langkah selanjutnya kalian bisa buat sndiri pertanyaan keamanan ini, lalu kalian clik Im Not Robot lalu kalian klik Create My Account

Cara Membuat Email EDU Gratis
Jika akun sudah terbuat kalian klik Continue

Cara Membuat Email EDU Gratis
Jika sudah sampai di sini kalian bisa pahami dan samakan seperti gambar berikut lalu kalian klik Continue saja.

Cara Membuat Email EDU Gratis
Selanjutnya

Cara Membuat Email EDU Gratis
Selanjutnya

Selanjutnya

Selanjutnya

Selanjutnya


Di atas langsung kalian klik Continue . Selanjutnya di sini kalian bisa samakan jenis kelamin yang ada di data yang kalian simpan tadi

Selanjutnya

Nah sampai di langkah selanjutnya, di sini kalian di minta untuk memasukan alamat lagi, kalian bisa memasukan alamat yang sama dari data yang sudah kalian simpan tadi. Area Code bisa kalian isi Angka depan bagian Phone Number ya.

Selanjutnya

Lalu kalian klik Submit My Application
Pada halaman selanjutnya kita akan di minta untuk mereviews kembali data datanya jika sudah yakin, kalian bisa langsung klik Continue

Jika sudah, kalian klik Submit Survey

Nah di sini kita perlu bersabar untuk menunggu, kalian bisa menunggu 1 x 24 jam, usahakan data data yang kalian input tadi sudah benar, agar bisa di Acc. Jika sudah 1 x 24 jam kalian akan mendapatkan 2 email seperti gambar di bawah ini

Di dalam 2 email itu, kita mendapatkan email edu dan juga passwordnya. Namun sayang email edu hanya bisa untuk Klaim domain .me dan juga Tech tidak terintegrasi dengan Gmail jadi tidak bisa untuk google drive unlimited ya.
Lalu bagaimana cara menggunakan email edu ini ?

Cara Menggunakan Email EDU


Langkah pertama kalian bisa kunjungi situ ini https://outlook.office365.com/owa atau kalian bisa buka situs cos.edu lalu kalian klik Email
Jika sudah kalian bisa masukan Email pada login Microsoft nya

Jika sudah maka pada halaman selanjutnya kalian akan di minta untuk memasukan password yang ada di dalam email tadi, lalu kalian klik Login

Nah jangan khawatir juga kalian nanti ada halaman mengatakan Password Experied, kalian bisa klik Continue langsung saja

Lalu, kalian akan di arahkan ke halaman untuk membuat password baru. Jika sudah klik Continue

Maka langkah selanjutnya kalian bisa login kembali dengan email yang sama dan password yang sudah kalian buat tadi. langkah selanjutnya kalian akan setting time zone dan bahasa di microsoft outloknya, lalu kalian bisa klik Save.

Selsai deh pembuatan Email EDU nya. Nah di sinilah ada email masuk kalian ingin mengirim pesan bisa menggunakan ini. Lalu bagaimana cara klaim domain Tech dan Me nya? Kalian bisa klik link di bawah ini untuk claim domain Me dan juga tech.

Penutup


Demikianlah artikel yang saya berikan kepada kalian tentang cara membuat email edu untuk klaim domain .Me dan juga domain .tech secara gratis. Semoga artikel ini bermanfaat buat kita semua Amiin.